Как оживить новогоднюю семейную фотосессию?

…Нам всем нужны живые, искренние, теплые фотографии. И фотографам, и клиентам.
Люди красивы, когда они естественны.

И в то же время вы приходите в студию – незнакомое место, вы нарядились, причесались. И все какое-то не ваше. Так вот, как актерам советуют пройтись по сцене перед спектаклем, чтобы почувствовать энергетику места, так и героям фотосессий нужно смотреть на студию как на временный дом. Пройдитесь по залу, полюбуйтесь на новогоднюю елку и гирлянды. Поищите под елочкой подарки от деда Мороза)).

Для того, чтобы почувствовать себя как дома, нам нужны маленькие инсценировки привычных домашних сценок, в которых каждый понимает, что ему делать, куда деть руки-ноги и благодаря этому расслабляется.
Что это могут быть за занятия?
поедание пиццы;
мини-чаепитие с пирожными-пончиками;
вино с бокалами (сыр, черри, хлеб, ваши варианты – люди добреют, когда едят);
листать книгу, журнал, фотокнигу;
петь песни под гитару;
девочки могут причесывать друг друга, разглядывать мамину косметичку;
бабушка показывает внукам украшения/ордена/старые фотографии;
семья играет в любимые игры (фотогеничные типа Дженги, Эрудита или даже карт);
игры в железную дорогу;
разглядывание подарков и елочных игрушек...

Подойдет все, что угодно, из вашей привычной жизни. Все, что порадует тех, кто в кадре. Эти простые занятия расслабят вас. И главное! Сделают съемку ВАШЕЙ, про вас! А это и есть наша общая цель.

И еще важно, чтобы детали были фотогеничны – не слишком мелкие, чтобы было понятно, что вы делаете. И идей на съемку вполне достаточно одной-двух. Пара салфеток и мандарины – и вот уже все весело едят их, кормят друг друга и смеются. Просто, по-новогоднему, весело!


Яндекс.Метрика