Идеи для осенней фотосессии: цветовая гамма, творческие рекомендации, локации и реквизит

Я — настоящая поклонница осени с ее натуральными декорациями для чудесных атмосферных фотографий. Жаль только, что период золой листвы очень скоротечен. Нужно успеть поймать в объектив последние лучи теплого солнышка, яркую листву и ваши улыбки. На моей практике еще ни разу осенние фотопрогулки не получались скучными. Делюсь с вами идеями для осенней фотосессии в Москве.

Идеи для осенней фотосессии в Москве: цветовая гамма, творческие рекомендации, локации и реквизит

На фотосессии я вожу с собой много всяких очень нужных и приятных мелочей, которые позволяют создать или дополнить историю в кадре, добавить в нее требуемые нотки, неповторимые акценты. Итак, поговорим о реквизите))

С чем ассоциируется осень? Конечно же с уютом. А значит, нам подойдет все, что создает уют и теплую атмосферу. Подойдут пледы, шарфики, термосы, вязанные свитера, книги, кружки, урожай яблочек и тыковок, домашняя выпечка и теплые объятия близких, если предстоит семейная фотосессия. Использовать как реквизит можно и то, что вы с собой не приносили: листья, корни деревьев, мох, грибы. Все зависит от того, какую историю вы хотите показать в кадре.

 

Создать красивые кадры нам помогут и элементы окружающего пейзажа: тропинки, дороги, водоемы, деревья, собранная в кучи листва, лавочки или пеньки. Это все можно и нужно красиво обыграть на фотографиях.

Прекрасно смотрятся и помогают расслабиться (особенно детям) животные. Я снимала осенние кадры с лисами, совами, кроликами, ежиками и оленями. Если у вас есть домашний любимец, можно взять на съемки и его.

Цветовая гамма для осенних фотосессий — глубокий зеленый, коричневый, желтый, оранжевый, красный, бордовый, серый, бежевый. Все эти цвета отлично сочетаются с окружающим пейзажем и являются традиционными для фотосессии осенью. Но на самом деле всегда есть место для фантазии и при подготовке гардероба для вашей фотосессии мы будем учитывать конкретную локацию, погоду и много других нюансов.

Осенью можно снимать в очень разных локациях. Чудесно смотрятся центральные улочки Москвы, уютные ресторанчики через разноцветную зелень. В Москве рекордное количество красивых парков, по которым так приятно гулять и дышать влажной землей и листвой – это Архангельское, Коломенское, Мещерский парк, Серебряный бор, Сокольники и преобразившийся ВДНХ. Очень удобно снимать в небольших компактных парках типа Музеона: там можно комбинировать кадры на природе и на фоне архитектуры. Длинные аллеи оранжево-красной листвы. Трамвайные пути, уходящие вдаль и утопающие в листьях. Модные городские кварталы осенью. Все это хорошие фоны для осенних фотосессий с разным настроением – когда хочется раствориться в природе или устроить расслабленную кэжуал съемку на городских улочках.

Приглашаю вас на уютные осенние съемки в красивых локациях Москвы. Подробности, условия, стоимость семейных фотосессий читайте, кликнув по кнопке ниже.

СЕМЕЙНЫЕ ФОТОСЕССИИ
СМОТРЕТЬ ПОРТФОЛИО

Яндекс.Метрика