Психотерапия фотографией

В фотографии я нашла свою психотерапию
Смотрела недавно интервью Катерины Гордеевой с Юлией Высоцкой. Обе прекрасные. И Юлия сказала, что она интроверт, но в театральной сцене нашла свою психотерапию, где усмиряются и выражаются ее внутренние демоны.

И тут же я поняла, что и для меня фотография – своего рода психотерапия. Это отнюдь не только способ найти прекрасное. За этим поиском у любого творческого человека стоит большое Зачем. И у каждого оно свое.

Про мое вдруг мне стало понятно. Это возможность интроверту оказаться - как бы вынужденно - в центре внимания, насладиться ощущением, что практически все на площадке зависит от тебя.

В этих 2 часах съемки для меня такая концентрация жизни.
Тут мне стремительно надо:
- познакомиться с человеком, почувствовать его,
- узнать, что ему нужно,
- пригласить его в соратники для поиска гармонии
   и искать и находить это гармоничное и красивое про него.
А на самом деле, и про меня.

Это возможность причесать большой мир, такой хаотичный, часто несправедливый. С такими дикими историями, как в школе в Казани. На которые я по-другому повлиять не могу.

Поэтому у меня все смеются и радуются. Я просто леплю свой маленький мир таким, каким хотела бы его видеть. Это лечит мою тревожащуюся душу.

Поэтому я так благодарна людям, которые приходят ко мне на съемки. Они дают мне и деньги, и время своей жизни, и разделяют со мной эти попытки построить свой максимально уютный, теплый, безопасный мир, в котором красиво. Камерный. Мой идеальный мир интроверта.

Обнимаю вас, мои дорогие! Вы мне даете очень многое))) 


Яндекс.Метрика