Самая стрессовая съемка, которая случилась со мной на заре моей фотографической жизни, или История о том, как неистово жизнь учит новичков.

Самая стрессовая съемка, которая случилась со мной на заре моей фотографической жизни, или История о том, как неистово жизнь учит новичков.
Это был первый год, когда я только осмелилась примерить на себя роль фотографа, и один из первых заказов на съемку. Меня попросили отснять веселый день рождения одной талантливой девочки в кафе.


Я подготовилась, начиталась о репортажной съемке и работе со вспышкой. Все-все зарядила, сто раз проверила, не забыла ли я аккумулятор или карту памяти. Общаясь с заказчицей, я уточнила, насколько светлое кафе («обычное», сказала она). «Главное, чтобы не было черных потолков», попросила я.
Оказалось, что кафе находится недалеко от моего дома, но так неудачно, что если ехать на метро, то 3 пересадки. А если на автобусах-троллейбусах, то и вовсе сложно, на перекладных. А у меня к тому времени были свежие права, месяца 2 им было)) И на машине ехать ну минут 20 максимум. Что делать? Очевидно, вот он шанс – начать ездить по городу))


До сих пор помню свои мокрые и холодные ладони на руле. И бешено работающий мозг, который анализировал – педали-руль-навигатор-дорога))
Как нервируют новичка эти равнодушные сообщения навигатора: «Через 300 метров поверните направо. «300 метров – это сколько? Вот этот съезд в дома – это не он? А, нет, не он…»


Наконец я выехала на проспект, по которому мне надо было ехать по прямой (слава Богу!) В крайней правой полосе тащился вонючий оранжевый мусоровоз. Никто не хотел за ним ехать. Зато кто ему обрадовался, как родному, и спрятался за ним с огромным облегчением? Конечно, я! Я и сейчас помню то чувство благодарности к этому оранжевому гиганту, что он ехал не торопясь, и я могла успокоиться и уразуметь наконец, куда мне поворачивать с этого проспекта. Помню, я даже мысленно попрощалась с ним, когда он свернул. Так он меня выручил))


Приехав на место, я прибежала в кафе «Урюк». И что я увидела? Бинго, черный потолок! Вы много видели кафе с черным потолком? Я тот самый везунчик, что на первом своем репортаже с ним как раз и столкнулся))


Это проблема потому, что, пользуясь вспышкой, вы отражаете свет от потолка. Это самый простой и удобный вариант. И если потолок белый, то лица заливает ровный равномерный свет. А черный потолок свет поглощает, эх!


Дальше все закрутилось – веселье, конкурсы, хохочущие дети. Я была еще и без зум-объектива. И с бешеной скоростью меняла свои фиксы, бросая их в фотосумку. Тогда у меня родился внутренний девиз: «Все ради кадра!» Это потом я узнала, что это нездоровый девиз максималиста. Почему? Об этом расскажу позже))


В целом, все прошло неплохо для новичка. Это была классическая история о выходе из зоны комфорта во все стороны, которую так настойчиво советуют коучи)) Та девочка, которую я снимала, выросла и превратилась в знаменитого блогера Адушкину Катю. А с ее мамой Дарьей мы снимались еще не раз и не два. Спасибо, что дала мне тогда шанс пережить все это)) И понять, что я могу.


Яндекс.Метрика